Ночь в начале весны

Анна Бочкова
Луна в "короне" -
День будет ветрен.
Приметам верим?

Дежурный ангел
Открыл объятья
И счёт потерям.

Где вдохновенье?
Где? Не найдётся.
В ячейке - прочерк.

В стекле мелькает,
Чуть искажаясь,
Знакомый почерк.

Морозен воздух.
Вдох перехватит
Как хук под рёбра...

Прости, прохожий!
Иди, не делай
Весну недоброй!

Трепещет воздух,
Звенит чуть слышно,
Как будто струны.

Слова прощанья,
Как пепел серый,
С ладони сдуну...