Панегирик Экхарту Толле

Гюльнара Нойманн
В жизни смысла нет,-
Говорит нам Толле.
Есть только момент,
Здесь, сейчас, без боли.

"Завтра" не зови,
Про "вчера" не помни,
Наблюдай, живи,
Как сверчок на поле.

Отрекись от дум
Тяжких и фривольных.
Помни, что твой ум-
Лишь твой ум, всего лишь.

Не отождествляй
С ним себя сегодня,
Просто наблюдай,
Ум лишь твой угодник.

Мозг не потроши
Мыслями о прошлом,
Войны не веди
Сам с собой, хорошим.

Будущего нет,
За ним не гоняйся.
Есть лишь сей момент,
Им уж не бросайся.

Трудно все понять,
Что писал нам Толле,
Правда, выбирать
Ни к чему другое.

Нужно прочитать
Хоть сто раз всю книгу,
И в конце понять.
Что же нам он двигал.

Много умных слов
В словарях проверить,
Верить, что улов
Вытянешь на берег.

Я не буду врать,
Что мне все понятно.
А на что мне ум?
Попаши, приятель!

Мы с тобой теперь
Не одно и то же.
За тобой мне бдеть
Вот, пришлось построже!

Только не пойму,
А зачем все это?
Все разъединять,
Ум, меня и тело.

Может, он хотел,
Чтоб нам больше счастья?
Нам троим уже
Меж собой считаться.

Ладно, буду вновь
Все читать у Толле.
Может, все ж пойму,
На фиг трое в доле?