Портрет

Георгий Хорхели
Закрытые окна и стены домов,
Укрывшие будничный стон вечеров,
В которых не рядом с тобою уже,
В которых отныне не твой протеже.

Вуалью накроет потерянной страсти
Частичка тебя, нынче лишь на запястье.
И в омуте тихом химическим светом
Напомнит о некогда правившем лете.

Где солнце светило и запах полыни,
Где белые лодки океан бороздили,
Где сквер, опаленный полуденным зноем
Тенистой прохладой от жара укроет.

Но нет ничего... Только серые краски
Испачкали сажей портрет нашей сказки.
Он боле не виден на выставке этой,
Что помнит о некогда правившем лете.

Где в синеве неба клубы сладкой ваты,
Где не было денег, но были богаты,
Где было искусство и не было фальши:
Мы как в "Касабланке", но настоящие.

Закрытые окна и стены домов
Укроют навеки наш стенд от воров,
Где время не властно над сказки портретом,
Что всё ещё помнит о правившем лете.