К Юбилею Орла

Надежда Калугина 2
А что Орёл наш по весне?
В паранормальной кривизне
Всего, что сделано, и зачато, и будет
Любой, конечно, был бы рад
Увидеть мини-Петроград,
А власти нам являют корнеплод на блюде...

Пусть драмтеатр давно закрыт
И несмотря на внешний вид
(Гранд-Опера" либо "Ла Скала нам сулили),
Наш зритель стерпит и не то
И проорёт "виват" при том,
Что позабыл, какими планы наши были.

Дома, дороги... Жанну Д Арк
Пустите в наш центральный парк...
Что дева скажет о красотах поределых?
-"Не все же города у вас
Такие, как Орёл сейчас?
Я б от стыда повторно на костре сгорела!"