Матильда в Петергофе

Константин Александрович Сушков
Ну что, вот прошлое, оно вернулось
Спасибо, великому кино
Актёры, словно призраки живые
На них глядим мы, через времени окно

И по перрону, ходит Николай второй
Он молод, ты смотри, смотри
Ему же нет и тридцати
Его любовница, ну очень хороша
Красавица Матильда, да, да, да

А по другую сторону путей
Народу много, электричку ждут
Один мужик, не выдержал и крикнул Николашка
А кто-то взял, да и сказал так вдруг
Что царь то мол, не настоящий

Ну да, ненастоящим он и был
За что и потерпел фиаско
За что, народ ему и отомстил
И до сих пор, есть мнение с душком
Оно гуляет, не напрасно.

Петергоф 2016 г.