Напасть

Юрий Маркин -Сентябрь
Когда Лень моя родилась
Я уже на свете жил.
Мама Боженьке молилась,
Батя горько слезы лил.

Лень росла, цвела и крепла
И душила мой порыв.
Я доверился ей слепо,
В землю свой талант зарыл.

И теперь лежу, жалею
Об утраченных годах.
Лень почти меня сожрала
Поселила в душу страх.

Стал конечно я мудрее,
Против Лени есть прием.
Бью то ямбом, то хореем,
А бывает ход конём.

Побеждаю Лень работой,
Ей не нравится, скрипит.
Завожусь с пол оборота,
Бог меня ещё хранит...

Апрель 2016г.