Не прощай

Вилитари
Дай мне забыть тебя хоть на минуту
Дай помечтать - я свободен как будто
Прыгать от счастья - никто ведь не держит
Открою глаза - и всё то же, все те же
Губы и щеки сводит в улыбке
Голову в петлю - с миру по нитке
Мой злой язык страшней пистолета?
Выстрелить в рот и покончить на этом.
Зря мы связались в узел некрепкий
Зря оставляли губами метки
Зря - коготками на спинах шрамы...
Мама мудрее. Слушайся маму.
Ворота в рай заперли на лопату
Ты не права и не виновата
Виновен я, it's my fault, mea culpa
В груди вместо сердца - зудящая культя
Нет, не прощай, и не думай, не надо!
своим непрощеньем держи меня рядом!..
Что я несу?! В голове ветер свищет
Над неостывшим души пепелищем

3.11.2005