Лисячие хаморки двуцыцые

Герман Виноградов
Хавают как послабительное лекарчество при жиродохлости и застарелой лисабеглости. Детишкам делают пожиже, размазывают жыжыцу по хребтине и грудям. Засохшие корочки сдирают с кожей, перетирают в ступке до запёклости и полученной жижцой пичкают детишек через нос и ушки.