Бодяга хаморая

Герман Виноградов
Бодяга хаморая (огурец-трава)

Ершистый репей, серенький, с прожилкой и крапинкой.
Положить в собакерку и замереть. Отмереть. Хорошенечко потрясти собакерку и вытрясти взболтыши на сито. Хорошенечко просеять в жбан с масялом Галошиуса. Полученное суслице заложить за воротник и ждать, пока усё хозяйство не ссохнется. А как ссохнется, так и сдохнется. А посему лучше это лекарчество соседу в щи или соседке в щель. MIXTURA FATUM EST!