Идёшь себе по пыльной тропке вдоль бетонки

Пётр Ишонин
Идёшь себе по пыльной тропке вдоль бетонки.
Вокруг поля взошли и тянутся под солнцем.
Вдали плотина, детский голос: яркий, звонкий.
Да хочется скорей добраться до колодца.

Холмы волной, пушатся лесом. Тёмной нитью
Каймится горизонт под небом чистым-чистым.
И в небе стайки птиц летают бойкой прытью,
Стараясь обыграть раскатный шелест листьев.

Овраг порос грядой бурьяна и полыни.
Дыхание ветров приносит сладость рощи:
Июль цветёт кудрями липы - золотыми.
Здесь легче быть собой, и жизнь живётся проще.

Я жив. Как небо в грозный вечер полон силы!
Я жив от сих до сих. Мой полон дух и вечен!
И серость, мрачность дней ушедших в миг постыла.
Чем больше жизнь люблю, тем больше человечен.

Я жив! И пред лицом амбиций страха нету.
Я снова рад мечтать. Готов к стезе свершений.
Я рад любить, как роща в цвете рада свету.
Не сдам оплот любви безнравию сомнений.

28.01.2016