Несказанная, тихая, нежная

Валерий Гурков
Гойнолка, Валерий Гурков

***
Несказанная, тихая, нежная,
Ты прости, что тебя я обидел...
Примеряла фату белоснежную -
Я ж такого конца не предвидел.
Вечера я дарил тебе страстные,
Век хотелось прожить мне с тобой...
Но свидания были напрасными,
Не тебе предназначен судьбой.
Ты фату примеряла украдкою
Я не думал, что счастлива ты...
Для меня ж ты осталась загадкою -
Я тебя для себя не раскрыл...
Годы шли... но твой образ таинственный
До сих пор не могу позабыть,
И тебе - дорогой и единственной -
Ты позволь этот стих посвятить!..
**********************

Я обиду тогда проглотила,
Не могла ничего изменить...
Я тебя навсегда отпустила,
Но никак не могу разлюбить...
Помню, как мы с тобой расставались,
Мне от боли хотелось кричать.
Обнимались, навеки прощаясь,
А хотелось всё снова начать...
Не со мной ты прожил эти годы,
Не меня ты ласкал по ночам.
Просыпалась в постели холодной,
Не любовь была рядом - печаль...
По утрам не меня ты будил -
Я прощаю... конечно прощаю...
Говоришь, что меня ты любил?..
А я всё за тобою скучаю...