Голос разума

Абиль Карагадаев
Голос разума
Мне подсказывал,
Но его опять не слышал я,
Голос мудрости
Слушал новости,
Но в ту ночь бежал по крышам я.

Дождь без зонтика,
Беспризорника
Разделило на пропорцию,
Бродит по двору
Зашёл к повару,
Попросил вдобавок порцию.

Голос разума
Мамой сказанный,
Но теперь он глух к мольбам моим,
Так неискренне
Искру высек мне,
В кузнице кузнец, молотком своим.

Я искал тот бой,
Но нашёл лишь меч,
Бесполезный меч, мне не нужен он,
Я пошёл домой
Сбросить бремя с плеч,
Выпить и прилечь, пусть полечит сон...