Проснётся...

Соэль Карцев
 Владимир Маяковский                               
                "Кричу кирпичу,
слов исступленных вонзаю кинжал
в неба распухшего мякоть:
"Солнце!
Отец мой!
Сжалься хоть ты и не мучай!"


Нахожусь в неожиданном месте,
На часах без пятнадцати восемь,
Понедельник, зачем-то мы вместе,
Отключается сотовый — совесть.

Разговор за столом,  между прочим,
Открываешь всю жизнь без утайки:
— Остаюсь?                — Оставайся, раз хочешь,
Фотографий альбом полистай-ка.

Приберёшь и расставишь игрушки,
Унесёшь прикорнувшего сына,
Мне постелишь бельё, дашь подушку
И придёшь согревать, что остыло.

Отражение лунное станет
Сумасшедшим,  взрывающим осень,
Перепляска теней — непрестанной,
Рассветёт...
Без пятнадцати восемь.

Нахожусь в неожиданном месте,
Познакомишь ты с лучшей подружкой,
Засмеёмся значительно вместе,
Хороши бесподобные плюшки.
"Одевайся",- торопишь сынишку,
И прощаемся, вскользь у порога...
И включаю свой сотовый, слишком,
Там звонков неотвеченных много.

Возвращаюсь в родные пенаты,
В устаканенность рвущихся плёнок,
Просыпается ночью зачатый,
Нерождённый,  убитый ребёнок.