Он с небом как-то не в ладах...

Павел Зюзин
   
Он с небом как-то не в ладах,
Его мечты на крыше
В далеких облачных садах,
Увы, никто не слышит.

Лежит, глядит во все глаза
Наверх печальным взором,
На то, как звездная лоза
Сплетается узором.

И вроде тишь, но все равно
Сомненье сердце гложет.
Он не дурак, он знал давно,
Что никогда не сможет

Ни плыть, как те, вверху, плывут
На высоте неблизкой
Ни жить, как те, внизу, живут
Своею жизнью низкой.

Их не волнуют облака -
Ну, разве лишь немногих -
Ведь все как будто свысока,
Когда глядишь под ноги.

Ему кричат: "Спускайся к нам!
Твой сон не станет былью!" -
Он был у лестницы, но там
Темно и пахнет гнилью.

Смеются бог над ним, и бес,
И крыша та, постылья,
Он так же просит у небес
Серебряные крылья.