Серое с пятнами

Акеми Тайм
Как всё обычно, серое с пятнами,
За кадром всегда припрятанными.
Не многому жёлтому, найдётся зелёное.
Даже наше искусство хваленное...

Каждый стих похож на другой,
Каждого тянут они за собой.
Кто-то равняется на иностранцев,
Кому-то пример-храбрость спартанцев.

Все мы похожи... а недостатки,
Мы привыкли за глупость считать.
Если кто-то боится косатки,
Он очень глуп, а что тут сказать?

Пятна всегда вырезаются, словно
Неудачные кадры, а где-то в толпе
Бродят необычайные люди
Не находя друг-друга нигде.

Они прикоснутся друг к другу не могут,
Трудно выйти на одну им дорогу.
Как невидимки ходят средь серых,
Медленных скучных и неумелых.

В них что-то особенное, что к ним тянет,
Скоро на них вдохновение нагрянет.
Но их шедевры , под смехом толпы,
Как под слоем пепла не найдём мы.