Хор

Василий Груст
Выкинули трупы в замочную яму
вместе с мыслями и наперекор
причитаниям. Поп стыдливо глянул-
лежат три трупа. Завывает хор.

В соответствии с образом святых,
в рычании, молчании и в вине.
Молитва звучит под рыдания одних,
под смех других и в утренней мгле.

Ломают комедию экспромтом на убой,
"Батюшка" положил глаз на паренька.
Положил и другое "Ах, боже мой!"
Держись, малыш, и получай кайф.

А яму закопали. Свежий венец
обозначает границы неба.
Тут вот начало, тут вот- конец
А тут пацанчик... был и не был.

31.10.15 - 31.01.16