4-я

Владимир В Андреев
Ленивые рельсы разлеглись по земле
Прямолинейные мысли мешают тепловозам
Угрозами твердят: вы утонете в воде
Лишь только сойдёте с наших гладких полотен

За насыпью – грань, но а дальше лишь тьма
Нет ничего, только боль неизвестности
КатИтесь по стрелкам, как катИлись всегда
Не стоит вопросы и упражняться в словесности

Подлодкам мешают, маяки и киты
И плановый метр подводных серых высоток
Над уровень моря, мечтают разбить
При пожаре, и в жаркие страны полёты

Но маячат сигналы "чужих" в эхолотах
Над гладью воды, только боль и мосты
Ничто не познаете, просто болото
Но так не убить их сакральные сны

Всё стало ясно! На повороте рельс.
Изгибы выбраны, как можно круче.
Всё стало ясно! Я не один совсем.
Затоптаны многие. Других замучали.
Всё стало ясно! Прозрачней слёз.
Правители – выродки, а боги в куче
Запахли истиной, пророчат навоз
А мы себя наконец-то получим.
Собой.

Асфальты шипами в резину впИлись
Моторы до смеха ненавидят знаки
От сплошных полос нещадно тошнит их
Ищет каждый свою колею в овраге

Но зрачки светофоров моргают: стоп
Полосатые палки – сторожевые вышки
Каждый второй им запрещён поворот
Или пулю в капот, или ножи в покрышки

Самолёты с улыбкой идут в никуда,
Птиц облетая кОльцами турбин
Ждут грозы, турбулентности и облака
Блеск на другом эшелоне. Понять. Не один.

Их пугает одно лишь, что серые люди
В яркозелёных жилетах заставят чехлы
Натянуть, и башмак молча сунут под ноги
И придумают воздух, как жизни просить

Всё стало ясно! На повороте рельс.
Изгибы выбраны, как можно круче.
Всё стало ясно! Я не один совсем.
Затоптаны многие. Других замучали.
Всё стало ясно! Прозрачней слёз.
Правители – выродки, а боги в куче
Запахли истиной, пророчат навоз
А мы себя наконец-то получим.
Собой.