облачный ветер

Старшинина
а говорят, осенью часто солнечный ветер,
и небо сияет ночами. небо, похоже, не знает.
ему, кажется, не сказали.
и сияет оно лишь на рассвете.
да и то только в самом начале.
зато завывает ветер обычный, холодный
и очень тоскливый. он треплет мои занавески и нервы,
и хочет, чтобы его впустили.
он воет голодным зверем, раненым в самое сердце.
но мне совершенно ровно, так что он хлопает дверью -
а что еще остается, когда тебе больше не верят?
стук клавиш, холодные пальцы, в стакане осадок винный,
леденцы от ангины, молитва к сонному Богу,
простая просьба "останься", просто иначе - погибну.
и то, и другое - без толку.
А в прочем, какая разница, ведь утро наступит снова,
я посмеюсь себе в зеркало "доброе утро, красавица",
и будет все, как и прежде. ну, может, чуть-чуть по-другому.
потом разберемся - по ходу.
спросите меня обязательно, "как жизнь молодая, рабочая"
и я скажу - очаровательно. соврать-то - что может быть проще?
а вру я всегда основательно. не придерешься.
ну, а вообще-то все здорово. что, рожа, говоришь, пресная?
да нет, это так просто - туфли тесные.
соседи - шумят, дома холодно,
коллеги травят байки скабрезные.
А что же тогда "здорово"? Да так, в целом.
Жизнь интересная.