яркому

Старшинина
C огнем играть я не умею -
Мои ожоги подтвердят.
Не обещай мне: "Я согрею",
Я знаю, это будет ад.
Его круги и лабиринты
И озеро во льду в финале
Мной пройдены, скучны, избиты,
Меня там часто убивали.
Кому твоя улыбка - счастье,
По мне - оскаленная пасть.
Дари другим земные страсти,
А мне б в Чистилище попасть.
"Ты пожалеешь, вот увидишь" -
Возможно. Пусть пройдут века.
Я посмотрю, пока ты светишь,
И как сгоришь. Издалека.