Я что-то понял

Василий Груст
Я закрыл глаза. И что-то понял.
Что-то йокнуло: тук-тук.
Это сердце обливалось болью,
Это ты явилась вдруг.

Появлялась ниоткуда-никогда
как будто вечности сестра -
Меня ждала. И вместе с тем,
Как будто не ждала.

А я пришел. Дурной и глупый,
смотрел с наивностью вперед.
Но кто же знает где уступы,
И где светило рассветет?

29.02.16