Утренник

Анна Бочкова
Прикрыв вчерашний день очками,
И резких звуков сторонясь,
Шагает мужичок нестарый,
В карманах мелочь подсобрав.

Он очень хочет выпить пива.
Чуть меньше хочет вспомнить ночь.
Совсем не хочет на работу,
Но всё же лучше, чем к жене.

Он купит мятную жвачку,
Чтобы похмельный выхлоп снять.
И постарается начальству
Не попадаться на глаза.

Вечор стопы направит к дому,
Заняв на несколько гвоздик.
И пожалеет, что на праздник
Купил жене сковороду...