Как много слышала я их историй...

Киселева Надежда Павловна
(посвящается всем защитникам нашей страны...)

Как много слышала я их историй-
Такие разные, но все в моей душе:
Кого- то забрало на службу горе,
А кто- то там обрёл его уже...

Глаза их переполнены тревогой,
Душа- отвагой, честью и тоской...
Я многим посвятила из них строки,
Но передать чтоб все, не знаю слов...

ОМОН и СОБР, ВДВ, разведка,
Морпехи, летчики, пехота, МВД:
Наверное, людей душевней нет(у)
И вежливее нет(у), чем они...

Я вам не опишу все свои чувства
От разговоров с ними тет- а- тет:
Вселяется безудержная пустошь,
Что не могу благодарить их всех...

Что я не знаю, где, когда,  во сколько
И отчего погиб один из них...
Что не могу бывать я с ними в поле,
Заботиться, как братьях о своих...

Что не могу их всех согреть хоть взглядом
И не могу их выслушать в ночи...
Что не могу я быть, там, с ними, рядом
И с ними защищать людей страны...

Что не могу сказать тихо "спасибо"
Их воспитавшим добрым матерям...
Что не могу отдать им свои силы,
Когда их убивают муки ран...

Наша защита! Нам без них нет жизни!
Как я хочу вам это донести...
Они все занимают мои мысли!
Мне хочется так каждого спасти!...

Они герои! Можете смеяться!
Вам не понять все это никогда!
Вам беззаботно лишь бы улыбаться,
Из них кому- то жить же три часа...

Как много слышала я их историй-
Такие разные, но все в моей душе:
Кого- то забрало на службу горе,
А кто- то там обрёл его уже...