Бегите бесы...

Начкепье Тимофей
Священник ест последний хлеб,
За битвы духа, новый сан,
И из роскошеств пара верб,
Луна, библейка и туман.

Смиреномудрый христианин,
С женой любимой смотрит в даль.
С воскресной службы кроткий сын,
Идёт домой рассеяв грозную печаль.

Их дочь глядит на чернь небес,
О солнце молится в тоске.
Бросая взор в нательный крест,
Крестясь, рисует солнце на песке.

Бегите бесы от креста,
Перед которым мать Христа,
Стояла и оплакивала сына.

Бегите бесы в те места,
Где изобилием пуста,
Сплетёная из тяжких пут-грехов корзина.

***

Прошли века, священник новых дней,
На проданные в прицерковной лавке свечи,
Купил для табуна своих коней,
Набор свечей.
Под светом разноцветных фонарей,
Умчался в вечер.

А в доме добродушного, смиренного раба,
Его три "пра" внук, третья женщина за год.
Он пьёт безбожно и она, на страсть слаба.
А вместо сына, выжженный живот.

А дочь его легла в постель,
За ресторан и фары свет.
На улице ревёт метель,
О том что ей всего шестнадцать лет.

Бегите бесы рушить крест,
Вас выгнали из этих мест,
Но снова слышен ваш зловещий топот.

Бегите бесы души жрать,
В аду устали погибать,
Стяжая цепью, искушений опыт.