Лазурное море...

Дорошенко За
Шумело   лазурное   море,
Грозно   билось   оно   о   брега;
А  в   синем   бескрайнем   просторе,
Вдаль  плывут,  громоздясь   облака.

Пальмы   качались  высокие- 
С   моря   веял    прекрасный   муссон.
Воздуха   струи   потоками
Приласкали    базальтовый   склон..

Где   падают   с   гор   водопады-
Прут    лавиною   с   грохотом   вниз;
Валунов   минуют  преграды,
И     дробятся   на   тысячи   брызг..

А   солнце   садилось   всё   ниже-
Вмиг   разлился    кровавый   закат;
Где  сумрак   кисейный   всё   ближе..,
Тихо   замер    магнолии   сад..

Павой   взошла   на   небо  луна,
Вниз  сыпала   звёзды   с   лукошка..
Стихла  в  пене    морская    волна.
На  глади    блестела,   дорожка..

откорр..

04.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.