Смотри в пустую комнату

Василий Груст
Смотри в пустую комнату,
О, мученик несчастный.
Пронзая влажным оком ту,
Что правит без согласных.

Над тобой, как богом-девой,
Как хозяин над собакой:
Гладит ухо - левой,
Правой - бьет по сраке.

Нежно-нежно. Мягче,
На постель. Полу-пустой
тихо. Слышно: чавчит,
ну или чавкает. Тупой

Конец какого-то ножа,
Без лезвия и рукоятки.
"- Вот тут я ел, тут я лежал,
а тут игрались в кошки-прятки"

Отчего постель измялась,
Украсила себя в пятно
"Здесь ты милей казалась,
А тут нежней, теплей."
                Окно

Открыто. Льется свет
На грудь, на спелый плод.
И вот <со-о-мне-е-нья нет>
Нет часа, месяца. Есть год,

За ним - еще один, (вопрос?)
И ты один. Решился, Но!
Бормочишь робко в нос:
"-И жизнь хороша,
                и жить хорошо"

А потом...лишь выстрел,
Нервно щупаешь карман.
<Какой же в этом смысл?>
"-Никакой, иди же к нам"

-Идешь?
         -Иду.
                -Иди.
На постель оглянись, на миг.
-Спишь?
         -Сплю.
                -Спи.
И дикий, неистовый крик.

А может не крик, а так
Вздох над самим ухом
Объяснивший самый смак
И забившись,
             обратно
                в брюхо.
8.01.16.