О грусти

Светлана Лебединская
Скажи-ка, грусть, откуда ты пришла,
Откуда путь свой держишь изначально?
Зачем меня так скоро ты нашла?
Ну не гляди уныло и печально.

Твои шаги услышала давно,
Когда ещё не думала о грусти.
Сперва смотрела  радостно в окно,
И вдруг в душе как будто стало пусто.

А с неба снег, то дождь как из ведра.
Погода нас не балует, как летом.
И тускло всё вокруг ещё с утра,
И грусть моя не блещет ярким цветом.

Хандра, хандра, подруга или враг
Ты мне сейчас? Хочу вот разобраться.
Гоню я прочь, подальше за овраг
Таких друзей, чтоб вновь собой остаться.

Ни горький стон, ни вечное нытьё
Убить тоску не смогут однозначно.
Но у меня шестое есть чутьё,
Что это всё уйдёт, как миг прозрачный.

Но в том, что  мне  невесело сейчас,
Ищу плюсы, а вовсе не изъяны.
Чуть-чуть встряхнусь, ещё придёт мой час,
И точно, что грустить я перестану.