Белая лилия

Анатолий Болгов
   

Деревья, мокрые и голые,
Лакают оттепель зимы.
Склонили вётлы к лужам головы,
Где время тает льдистым оловом,
А миги блёклы и немы.

Буянят соками подпольными
Кусты, приветствуя весну,
Не скоро листья станут вольными,
Как юность, ветрами довольными,
Являя миру новизну.

Из чёрной жижи у проталины,
Бутоном выйдет первоцвет
И поцелуями в уста ли нам,
Где мы словами жизнь уставили,
Подарит будущий рассвет.

Луна зависла в оцеплении
Из ожерелий умных звёзд,
И мы, пространственные пленники,
Касаясь молодостью тления,
Стоим у бездны грозных вёрст.

Любовью, верой и надеждами
Желаем подлинность вершить,
Но слово подлость под одеждами
Растёт законами рубежными,
Чтоб шито-крыто дни прожить.

Мечтать не вредно и не боязно,
Сжимая праздники в горсти,
И мчать себя в небесном поезде,
Где перегон на млечном поясе,
В далёком космосе гостить.

Быть может, в дальнем поколении,
В прорыве к таинству богов,
Сплетётся явь из новой линии,
Подобной стати водной лилии,
Где белый свет без берегов.

2016