Зритель

Лунный Лев
Вокруг нас кинозал - огромный мир,
а мы артисты не театра - закулисья.
Слова, стихи, затёртые до дыр,
улыбки, слёзы и ухмылки лисьи.

На сцену очередь торопится давно,
поэт, певец,
танцор, жонглёр и критик.
А мне блистать дано?
А может не дано?
Всех безопасней роль на свете - зритель.

Всё это маскарад, муляж, костюм и маски,
мы в пляске декораций и в софитах,
рисуем образы,
прописанные в сказках
себя в себе на видя,
сами позабыты.

Внутри нас кинозал - огромный мир.
Осталось лишь сидеть на своих крышах,
свой голос различая в тишине квартир,
любить,
молчать,
прислушиваться,
слышать..

05.04.2016г.