Сотни лет дорог...

Дмитрий Обрядчиков
Сотни лет дорог,
сотни лет ходьбы…
Сколько стран и слёз
перекрещено!
А вокруг меня
без конца столбы,
А внутри меня –
только женщина.

Эта женщина
на меня глядит,
А столбы бегут
вдаль полосками…
Может в пыль вода
превратить гранит,
У стихий всегда
шутки плоские…

Мне дана весна.
Мне дана стезя.
Следом тень спешит,
как пророчица…
Просто женщине
отказать нельзя.
Ну никак нельзя.
И не хочется…