Синяя погода

Дмитрий Обрядчиков
А знаешь всё-таки
погода – синяя,
Рассвет то розовый,
то голубой,
Дожди – не главное,
дожди – не сильные,
И думы трепетны
у нас с тобой.

Заре так радостно,
заре хохочется,
Из леса слышится
шум птичьих стай…
И мне высокого
чего-то хочется,
Так, чтобы сразу же
и через край!

Прошу обычные,
простые истины:
Дороги дальние
и непокой,
Прошу любви себе
безукоризненной,
А может, нет её,
любви такой?

Дружу с вокзалами,
с аэропортами,
На полной скорости
судьбу леплю,
На полной скорости
звеню аккордами,
На полной скорости
тебя люблю!

Смотри, любимая,
смотри, хорошая:
Над нами облако
в цвет бирюзы,
А гром и молнии
уходят в прошлое,
Какое прошлое,
да без грозы?