Наследие

Леер Шварц
Фонарь, аптека, ночь и улица.
Таинственен теперь фонарный свет.
Любимый мой от ужаса ссутулился,
И не исхода уж, а выхода здесь нет.

И вроде так же все, как Блок предсказывал:
Аптека, улица, фонарь и ночь.
Но не покой уже в душе, а паника
И страх, который трудно превозмочь.

Я не просила о богатстве Господа,
Не славы я прошу у высших сил,
Лишь только разойтись бы по-хорошему
С людьми, что встали на моем пути.

Мне в каждом шорохе мерещится послание,
Считаю буквы в сообщениях от них,
И видно есть у них и сила, и влияние,
От хрупкой девушки что ж нужно им?!

И в голос зарыдать я не посмею,
Лишь про себя читаю я тропарь.
А за окном все так же неизменно:
Аптека, улица, фонарь.