Я, наверное, снова кругом в дураках...

Дмитрий Обрядчиков
Я наверное снова
кругом в дураках,
Не уйти мне
теперь от погони,
Я закован в снега,
а на дальних лугах
Скачут, скачут
весёлые кони.
Я уже различаю
их радостный храп,
Понимаю
свои неудачи,
Где-то там наверху
мой космический штаб
Подготовил
приказы о сдаче.
Отступленье играет
далёкий горнист,
Барабанят
текущие крыши,
Даже почка, рванув,
превращается в лист,
И фонарь
загорается рыжий…
Мне теперь не сбежать,
мне платить за метель,
За позёмки,
ветра и пороши…
Забери меня в плен,
победитель-апрель,
Как я вижу,
ты парень – хороший.
Я кругом в дураках,
я дотла разорён,
Даже к песням
не слишком-то годен:
Позабыл сотни лиц,
предал сотни имён,
Что мне делать теперь
на свободе?
Пробивается пульс
на пучке моих жил,
Вот и музыка
сбилась со счёта…
Всё же здорово то,
что не я победил,
Может быть, и сгожусь
для чего-то…