Рыбаки

Надежда Максимова 6
Рыба плещется, играет,
А Крючок у нас пустой.
День тихонько прибывает,
Вот уж жарко нам с тобой.
В речке чистая водица,
Рыбка плещется в волне,
Как же можно не влюбиться
И тебе в нее, и мне.
Не беда, что нету клева.
Сердце манит бирюза.
Краше нет сейчас улова,
Чем любимые глаза,
Чем улыбка под усами…
Коршун на воду упал,
И гляди, гляди: когтями
Рыбку первую достал.
Я в восторге от удачи:
Ай, да птица! Молодец!
Легче нет, видать, задачи -
Взять удачу по венец!
По воде круги-кружочки.
Я смотрю на поплавок.
Только чьи же там шажочки,
Сердцу милый голосок?
Солнце сверху щурит глазом,
День висит на волоске.
Я улов тяну свой разом.
Рыбка плещется в песке.
И внучата тут, заспорив,
Кто отцепит мой улов,
Обронили рыбку вскоре.
Лещ нырнул и был таков.
Вот уж солнышко в зените.
Вздох повис, идем домой.
Можно даже и в корыте
Так рыбачить нам с тобой.
Но глаза ребят сияют,
Им ведь важно, что домой,
Они рядышком шагают
И с тобою, и со мной.