Твои губы равно пахнут кровью и кофе

Вилитари
Ни судьбы ни погоста не хочу выбирать
На Васильевский остров я приду умирать…

***
Ты танцуешь со мной я гадаю что же пила ты
Твои губы равно пахнут кровью и кофе
Смолкла музыка я застываю в кресле Пилатом
И из взгляда как смазанный маслом ускользает твой профиль

Где же ты? Без тебя не хочу выбирать ни судьбы ни погоста
«Абонент недоступен», - вот это действительно скверно
Ты мой остров сокровищ ты мой таинственный остров
Всех моих кораблей погибших ты тоже остров наверно

Мы с тобой замираем в коридорах до ужаса узких
Укрываясь от света от темноты и метели
Говоришь по-французски, но смеешься только на русском
Ведьма, Жанна д’Арк, горевшая под Гинзбура и Бреля.

Ты протянешь мне яблоко – мякоть пропитана ядом.
- Не отравлено? Точно? Хохочешь: Бог с тобой милый!
Он со мною рядом вот уже двадцать лет кряду
Откушу: На Васильевском, слышишь?, пусть будет моги…

3/01/2006