Грозами, брат мой, помнишь, мы были грозами

Вилитари
Грозами брат мой помнишь мы были грозами
Травы степей заплетали мы косами
В небе испуганном звезды считали удары
Грома mein gott
Брат мой какой сумасшедшей мы были парой
Волнами брат мой помнишь мы были волнами
Палубы те что выдержали нас надолго запомнили
Те что не выдержали нет никому не расскажут
Даже прибрежным скалам даже морским супер-звездам даже…
Травами брат мой помнишь мы были травами
Сочными юными и в своей юности правыми
Солнце сушило нас на одной шестой части суши
Я звала тебя брат но голос рождался все глуше
Рыбами брат мой помнишь мы были рыбами
Уморить нас хотели морями жестокими гиблыми
Посетить нас хотели сетями густыми тревожными
Ты царь-рыба мой брат осторожней прошу осторожнее
Каплями брат мой помнишь мы были каплями
Крови когда оба с губ прокушенных падали
Соли когда оба с глаз измученных падали
Кровь и соль а разницу чувствовать надо ли?..
Скалами были мы брат со многими сколами
Нас облака ненавидели, задеты уколами
Птицами брат мой помнишь мы были чайками
Сердце лопнуло я умерла а ты в море упал нечаянно
Принцами брат мой помнишь мы были принцами
Нищей империи где не повезло родиться нам
Прекрасной родины где высшее счастье родиться нам
Как жаль что так мало мы были маленькими
Принцами
Помнишь мой брат ты нес меня битый израненный
Под солнцем безумным по дороге безжалостной каменной
Помнишь мой брат в тот раз мы же умерли вместе
Ты на кресте – тебе честь
Я – под Христосом - бесчестье…

3.1.2006