Я приду

Владимир Шин
Не забудешь меня,
          даже если и очень захочешь.
Наши души сплелись
          в нервном импульсе вечной любви.
Никого не виня
          я гляжу на тебя из-за строчек
И прошу: -Помолись
          и неслышно меня позови.

Позови. Я приду.
          Свет свечи отражает икона.
Я, как с неба вода.
          От меня не укрыться плащом.
Вспомни нашу звезду,
          ту, что слева в груди Ориона,
Мы ведь рядом всегда...
          Просто ты не привыкла ещё.

                *****


               Ты, конечно, придёшь... Видишь, вечер застыл в ожиданье?
               Слышу просьбу твою и послушно тебя я зову.
               С чем потом мы сравним запоздалое наше свиданье,
               Что на счастье случилось не в грёзах... Не в снах... Наяву!

                (Янина Юдина 2)

                *****

Я, конечно, вернусь
          тёплым ветром, ночным звездопадом,
Я снежинкой коснусь
          твоих прядей и милых ресниц.
Ты ещё подожди
          и печалиться сильно не надо,
Между душами нет
          в этом мире запретных границ.