Расплелась коса твоя русая

Влад Бороздин
Расплелась коса твоя русая,
Улеглась волной на плечах.
На устах улыбка чуть грустная,
И печаль в твоих ясных очах.

Ночь крадется тихою скромницей,
Отражается в тьме зеркал,
Чтоб радушной хозяйкой-бессонницей
Дням прошедшим устроить бал…

И когда тени прошлого кружатся,
Вспоминаешь ты нежность рук,
И граница времён разрушится,
Сделав явным былое вдруг.

Упоительно и губительно
Глаз любимых увидеть свет!..
Как затем сознавать мучительно,
Что возврата к прошлому нет!

Только Хронос, старик медлительный,
Всех времен полновластный король,
Он из Леты водою живительной
Утоляет жгучую боль…
**
Незаметно стихает за окнами
Шум до полной глухой немоты.
И мгновенья чужими колоннами
Всё чеканят шаги пустоты…