Я люблю Усть-Илимск

Ольга Фокина Усть-Илимск
Я ЛЮБЛЮ УСТЬ-ИЛИМСК!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я люблю молодой Усть-Илим,
Он красивый такой, загадочный,
И в разлуках скучаю, нет сил,
Как без милой страны сказочной!

В нём родная душе детвора,
Лица милые все и родные!
В этом городе столько добра!
Не нужны никакие другие.

Ветерок, что ласкает любя,
Солнце то, что на свете дороже.
Усть-Илим, – как люблю я тебя!
Всё на свете народ наш сможет.

Воздух чист, и вода так чиста,
И погода хорошая радует,
А вокруг красота – тайга,
Что богатством своим щедро балует!

Нет красивее наших домов
И проспектов, манящих сказочно,
Здесь наш край, здесь наш дом и наш кров,
Здесь душе каждый день моей празднично.

Не покину я город родной,
Хоть бываю порой за пределами,
Я всегда возвращаюсь домой
И горжусь мастерами умелыми,

Что построили город-мечту
Среди райской природы дивной,
Берегите, народ, красоту!
Берегите наш город любимый!

4 апреля 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)