Весна. Ретроспектива

Сергей Ведич
Капало небо.
Долго ли, коротко ль...
Вот уже снегом пушит.
Приятель зашит
И поэтому не с кем.

Плещется в луже на Невском
Осиновый лист.
На птицу похож.
Не спешит улетать.
Да, куда уж...
Как по живому.

Знакомому с детства врачу
Шепну, что не спится.
Скажу, что цветные не вхожи давно.
И лица на фабрике снов
Раздают чёрно-белые только.
Что это - печально.

Скажу: как-то проще всё было в начале
И чаще гораздо леталось во сне.
Что самую малость оттуда - сберёг.

Капало небо.

За ворот.

И под ноги...
 
Мне.