А Мама - сон детский хранит...

Резников Алекс
...А там, где не видно земли -
Идут по морям корабли,
И крутит штурвал капитан,
Ведёт целый флот сквозь туман...
Но "юнга" пока ещё спит,
А мама - сон детский хранит.

...Вот лётчиком он в облаках,
не ведая, что значит страх,
Вдруг в штопор пустил самолёт -
Отважный российский пилот...
И, поправляя подушку:
"Спи", - мама шепчет на ушко.

...Вот горы, леса, комары.
Он - лучший геолог страны!
Отряд свой на север ведёт,
Удачным их будет поход!
Не страшен и лютый им зверь...
Мама тихо прикрыла дверь.