Такой вот апрель

Евгений Калатуха
Есть края, где апрель – как апрель,
Далеко эти теплые страны,
А у нас – еще дремлет капель,
Ее дождь заменил, как ни странно…
Серый дождик в окошке висит,
Будто осень весне шлет приветы,
Говорят, где-то снег – дефицит,
А у нас его хватит до лета…
Зря старается дождь – все равно
Он сугробы едва ли размоет…
…А я все же открою окно –
Там, на улице, пахнет весною…