Если хочешь...

Антон Шестаков 4
Если хочешь уйти - уходи
Всё так сложно вдруг стало у нас,
Но почему-то мне трудно забыть
Цвет твоих удивительных глаз.

Если хочешь найти - то найдешь
То, что когда-то искала ты в снах,
Но не знаю, куда этот путь приведёт
Может останешься ты в облаках.

Если хочешь кричать - закричи
И твой крик разорвёт это небо,
В котором продолжаешь ты жить,
Озарённая ласковым светом.

Если хочешь уснуть - то усни
А я рядом останусь с тобою.
Об одном я прошу: не грусти,
Не грусти, расставаясь с мечтою.

Не грусти, когда кто-то уходит,
Пусть вечность его заберёт.
Просто знай, я останусь с тобою.
Средь далёких и призрачных звёзд.

Если хочешь любить - так люби,
Не меня, так, быть может, другого.
Сгоревшие письма. И сны.
И сердце, навечно пустое.

Если хочешь светить - то свети,
Но тому, кому душу откроешь
И тогда светлый ангел любви
От всех бед и несчастий укроет.

Если хочешь уйти - уходи
Всё так сложно вдруг стало у нас,
Но я с трепетным сердцем в груди,
Тебя на краю буду ждать.