Рыжая девочка с лицом зачумленного ангела

Вилитари
рыжая девочка с лицом зачумленного ангела
лежала на койке больничной курила голуаз зачем-то
и плакала
ее будущее изуродовано мной
как ее ноги - полиомиелитом
она сухо шепчет что я больной
а я выхожу из палаты и жалею
что не сложилось песни для нового быта
завтра я принесу ей апельсинов и литр кадарки в яркой картонке
а она закроет глаза синие и растянет в улыбке губы тонкие
и я притворюсь что не заметил как прятала она бритву под матрасом
и расскажу ей что липы вот-вот зацветут
а она отвернется к стене и назовет меня мудаком и пидорасом
а я не отвечу - что можно ответить тут?
потом когда врачи ей вгонят под кожу успокоительного
и она заснет, успев-таки прошептать: вот бы - насовсем...
я засобираюсь в гости к ее родителям:
мне нужно забрать ее паспорт и уладить пару проблем
она проснется и начнет жаловаться на простыни грязные
а я буду читать ее медкарту и отделываться общими фразами
а потом скажу: выходи за меня замуж
нас ожидает медовый месяц на пасеке в Красноармейском районе
и множество приглашенных непосторонних
а она отверется к стене и...
да, вы все поняли правильно.

20.2.2006