Эпоха Разина

Вадим Константинов 2
                Фантазия твоя,
                Хоть и года далёки,
                Умеет видеть то,
                Что не объемлет ум!..

                ...И Разина челны,
                Свернув с речной протоки,
                Чрез несколько минут
                Должны войти в Кутум!..

                И Разин, точно царь
                Сойдёт на берег, встречен
                Ликующей толпой!..

                Не ведая о том,
                Что смерть его близка...

                И вскоре будет нечем
                Пытаться защитить
                Себя перед крестом!..
                17.12.2014.

                Кутум-канал в Астрахани