Весна

Валентина Одинцова 2
 В Е С Н А
Вползает в форточку туман – весна, живая!
Она сочится сквозь февраль, снегами, тая,

Кружится льдинками, хрустя, взвывает ветер,
Раструбит звонко,как дитя, одна на свете:

«Войду в просторы и поля, игрой на флейте,
Лучами солнца обойму – душой согрейтесь!»

Нам так хотелось теплоты, вослед морозам!
И наслаждения красоты -  в цветущих розах!

Спасибо, русская весна, милее нету,
Холстами  вписана в веках и превоспета!

В капели слёз, ручьёв, дождей – пастель
размыта,
И всё синей в небе лазурь - в золото влито,

И в тайне, в инее мечты -  вконец согреты,
И сердце вспыхнет от любви, весны и света!!!