Вкус зеленых яблок

Вилитари
засыпаю, просыпаюсь ли - на губах вкус зеленых яблок
горькая иллюзия того, что август уже рядом
как бы я хотел сейчас быть к тебе ближе
под окном твоим незнакомым застыть фонарным столбом
таким неподвижным
мыльные пузыри пускать
пускай они долетают
в этом деле я дилетант
моя хата с краю
твоей квартиры
есть ли лучше тебя
в этом мире?
если даже есть
я их не знаю
дверь квартиры 26 -
ворота рая
подняться
нарушая законы всех гравитаций
ласково нажать звонок белый
- дура, я люблю тебя!!
какого *** я здесь делаю?..
знаешь меня уже завтра начнут насиловать
подарками
отзывать в сторону на пять минут
и сыпать словами жаркими
а нужно мне только одно -
вот оно:
на вопрос "с кем спишь?"
отвечай что угодно
незыблемо
на вопрос "кем живешь?"
отвечай моим только именем

23.2.2006