Прогулка по Москве

Людмила Галкина 2
Как хочется мне побывать в Москве,
Я погулять по ней давно мечтаю.
Столицу мы должны увидеть все,
А я о ней лишь по рассказам знаю.

На  площадь Красную с волнением ступить
И постоять там рядом с Мавзолеем;
На выставку ВДНХ  сходить
И насладиться Третьяковской галереей.

Попасть бы в Оружейную палату-
Царь Колокол и Пушка вместе там,
Представить, как в Кремле жил царь когда- то,
Церквей полюбоваться куполам.

Они блестят на солнце так красиво-
Умели люди строить в старину.
Соборы смотрят в небо горделиво,
По ним мы узнаём свою страну.

Окинуть взглядом Чистые пруды,
На Воробьёвых постоять горах
Понаблюдать у краешка воды,
Как мегаполис светится в огнях.

И не забыть воспетый бардами Арбат,
Москва - большой и очень древний город.
Своей культурой и наследием богат,
Для нас он лучше всех и вечно молод.

Ты нашей Родины -великая столица,
Растёшь, Москва,  и ярко процветаешь.
Тебя хочу увидеть и влюбиться,
Гостей ты всех приветливо встречаешь.

15.10.13.