Апрельская распутица...

Татьяна Баган
Апрельская распутица.
Фантазии легки.
И вроде бы  не сбудется,
Но  веришь,  вопреки.

Пригрезится обидное,
И вот замкнулся круг.
Нет шансов - очевидное.
А всё-таки, а вдруг...

Пусть планы всевозможные
Избегнут неудач.
Поверишь в безнадёжное,
Захочется, хоть плачь.

Внезапно вдруг припомнится,
Секрет есть небольшой:
Тогда лишь всё исполнится,
Коль верить всей душой.

Триумф! Сбылись все чаянья.
Шампанское, цветы...
Взгрустнётся от отчаянья,
Что больше нет мечты.