Зерно

Валерий Демин
Поэзия хоронит меня, превращая в зерно.
Поливает, чтобы меня разорвала в клочья новая жизнь.
Согревает, и я думаю - наконец-то живу...
Жнёт бритвой Оккама, толчёт меня в прах,
Кормит мною. Иначе как был бы я счастлив?

10 июня 2014 года