Рыба-ёж

Евгений Кан 2
РЫБА-ЁЖ

- Сразу и не разберёшь
- кто в аквариуме... Ёрш?
- Братец мой или сестра,
- рыбкой плавает с утра?
- Вся в колючках, вся в меня,
- может рыба мне родня?
Но она в ответ ежу:
- за тобой давно слежу.
- И хорош ты, и пригож,
- только знаний ни на грош.
- В этом ты не виноват
- мой смешной ушастый брат.
- Но теперь и ты поймёшь,
- что зовусь я рыба-ёж!

декабрь 2015 г.